Vasyakha Tkachadze (vasyakha) wrote,
Vasyakha Tkachadze
vasyakha

Красные огни - Red Lights, 2012

Пока суть да дело и у меня не дошли руки написать про свой трип в Питер (а я он был отличный, скажу я вам), то напишу про фильм, который довелось там посмотреть.
Очень занятный фильм. Самобытный и оригинальный. Ну и Киллиан, как всегда, порешал. Ну затравка "вроде бы где-то слышал раньше" - группа людей занимается иследований паранормальных способностей людей и их последующим разоблачением. Разоблачителей в кино мы видели. Но далее все более занятно. Группе попадается крепкий орешек, что повлечет за собой цепь и прочее-прочее.

Мелкий недочет фильму это то, что иногда он сам не понимает какого он жанра. Ужасы или триллер. Для ужасов есть вся эта парнормальщина, духи и бу-эффекты (приличного качества), для триллера - 2/3 всего фильма. Саспенс нагоняют неплохо, но внезапно жахают очередным бу-эффектом. Я люблю когда мухи и котлеты отдельно. Думаю вполне бы обошлось бы и без, история того стоит. Ну и Киллиан - бог, конечно.

Еще чуть-чуть монтаж фильма вводил меня в заблуждение. Как-то ровности изложения и показа истории мне не хватало в некоторых местах. Но это случай, когда ишешь недочеты в вполне годном фильме. В полном зале и хорошей компании такое смотрить на ура.

Двойной твист понравился. Привет, Шьямалан такой вышел.

Спасибо Людочке lupups за просмотр и Юлечке _sleza_ за совместную ненависть к тем придуркам на заднем сидении
Tags: кино'12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments