Vasyakha Tkachadze (vasyakha) wrote,
Vasyakha Tkachadze
vasyakha

Прокат Темного Рыцаря в Украине

Буфер обмена-1
Я долго думал, ждал цифры, анализировал и сильно негодую! Прокат натурально провален. Ошибки 2008 года прокатчика ничему не научили. Ситуация схожа с российской. Или может это потому, что у нас не независимый прокатчики и влияние России присутствует и тут? Не знаю. Никто не ответит, да и спросит не у кого и негде.
О чем, собственно разговор.
Смотрим сборы Темного Рыцаря в Украине, того, с Джокером - $561,607. 34 место за год. Для сравнения, в тот же год The Other Boleyn Girl  - $633,224. То есть тупо тихий ужас.
А теперь, сборы Бетмена в этом году, на текущий момент - 1 089 912. Т.е. за 4 года прирост в два раза, в конце проката может будет 1,3 млн. А теперь думаем - ведь за 4 года и кинотеатров добавилось, и цены на билеты выросли. Отсюда вывод - прокатчик и пальцем о палец не ударил, чтобы как-то увеличить сборы. Само по себе выросло. 
Да, в первый раз можно было ссылаться на то, что у нас не так чтут комиксы и, конкретно, Бетмена. Но ведь был замечательный фильм с Джокером, о котором знают почти все, уверен, что прояви прокатчик какие-нибудь усилия, то было бы лучше. А так спустили на тормозах. Есть, как есть.
Да, я знаю про брендирование станции метро. ЗНАЧИТ МАЛО! Я не верю, что нельзя было лучше. НЕ ВЕ-РЮ!
И, снова таки, все познается в сравнении. Что вы знаете про фильм "Три метра над уровнем моря 2"? Большинство - ничего. А этот фильм в нашем прокате собрал $1 060 762. То есть фильм, про который никто ничего не знал, по которому не было НИКАКОГО промо, у которого копий было в два (если не больше) собрал СТОЛЬКО ЖЕ. 
В России перекос не такой же сильный, но тоже сборы после 4х лет не сильно подросли. Я не знаю всей прокатческой кухни, я просто смотрю цифры и недоумеваю.

Прокатчик фильмов - ua_kinomania
Tags: грустняк, дорогая редакция, околокиношное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments