Vasyakha Tkachadze (vasyakha) wrote,
Vasyakha Tkachadze
vasyakha

Вспомнить всё - Total Recall, 2012

А мне понравилось! Вот! Даже с учетом того, что я нежно люблю (бывает и такое) вариант со Шварцем. Но, как оказалось, авторы таки не ремейк делали (не похоже), а именно еще один вариант (похоже). Фильм со Шварцем остался продуктом своей эпохи и сейчас смотрится как милое ретро.
Нет, я не могу сказать, что по ходу фильма не вспоминал как оно было ТАМ, но ниразу не сказал себе, что ТАМ было лучше. Тут просто все по иному, по современному.
Хороший такой футуристический боевик! То, что снимали по известной и хорошей книге, сразу наложило отпечаток на сюжет. Никаких неувязок или ляпов, все интересно и понятно. Такое даже Уайзман не испортит. Хотя сюжет тут только основа для экшн-сцен, коих тут много. И, что приятно, количество перешло в качество. Мне понравилось.
Понравилось музыкальное сопровождение, понравилось визуальные решения для футуристической колонии в стиле БлейдРаннера. Даже эти блики понравились! Это стандартная фишки Уайзмена, да?
Немного не понравилось, что, иногда, бегут и перемещаются в пространстве настолько быстро, что не успеваешь сообразить где герои оказались. Многовато съемок "в помещении".
Хромакейность происходящего не лезла на первый план, чего сильно боялся.

Перестрелки, погони, драки - годно! Да, звезд с неба не хватает, но, в остальном, всё четко
Tags: кино'12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments